Прием типографией издательского оригинала


Прием типографией издательского оригинала

ПРИЕМ ТИПОГРАФИЕЙ ИЗДАТЕЛЬСКОГО ОРИГИНАЛА — по ОСТ 29.115—88 полиграфпредприятие обязано в течение 5 рабочих дней с момента поступления изд. оригинала проверить его соответствие требованиям этого стандарта и других нормативных документов и в случае отклонений от них вернуть его изд-ву на переделку с сопроводительным письмом, в котором указаны нарушения.

Оригиналы изобразительные для полиграф. репродуцирования могут быть забракованы при несоответствии требованиям ОСТ 29.106—90 хотя бы по одному из показателей. Если число забракованных изооригиналов не превышает 40% их общего числа, то возвращают с рекламацией только их. Если бракованных изооригиналов больше 40% от общего числа, то возвращают с рекламацией все оригиналы.


Издательский словарь-справочник. — М.: ОЛМА-Пресс. . 2003.

Смотреть что такое "Прием типографией издательского оригинала" в других словарях:

  • Прием типографией издательского оригинала — проверка полиграфическим предприятием (типографией) издательского оригинала на соответствие требованиям нормативных документов. В случае серьезных отклонений типография возвращает оригинал издательству на переделку с сопроводительным письмом, в… …   Реклама и полиграфия